Auberge du pèlerin saint François – Liège – Slaapuitrusting herberg Saint François (Luik)

L’auberge du pèlerin Saint François (Liège)

A l’entrée de Liège, l’auberge du pèlerin Saint François, au cœur du sanctuaire Sainte Julienne de Cornillon, accueille des pèlerins venus de toute l’Europe, en particulier de Belgique, des Pays-Bas et d’Allemagne.

TARIFS ET RESERVATIONS

Une nouvelle auberge sur un des plus anciens sites habités de la rive droite de la Meuse à Liège ouvre ses portes aux pèlerins, aux voyageurs et aux retraitants. Cette nouvelle auberge monastique est en phase avec la longue tradition hospitalière de Liège, cité au croisement des mondes latins et germaniques. Stratégiquement située à la porte nord-est de la cité ardente, elle répond aussi au manque de logements pour le nombre croissant de pèlerins et de randonneurs, surtout les néerlandophones et les germanophones qui descendent vers le sud. Certains empruntent par exemple les sentiers de grande randonnée GR ou encore le célèbre chemin de saint Jacques de Compostelle, le long de la Via Mosana et de l’étape incontournable à l’église saint Jacques à Liège. Rien de tel qu’une étape monastique pour développer l’intériorité du chemin.

L’auberge a une capacité d’accueil de 4 chambres et 10 lits. Conforme aux normes du CGT et des chambres d’hôtes de qualité, les 3 chambres doubles et le dortoir bénéficient chacune d’une salle de douche avec WC. Le tarif de base pour une nuit et un petit déjeuner est de 28 EUR pour un lit en dortoir et 45€ en chambre individuelle. Un tarif spécial est prévu pour les étudiants et les sans-emplois.

Consultez les horaires et tarifs

Visite virtuelle de l’auberge et de la vie du sanctuaire 

Slaapuitrusting herberg Saint François (Luik)

Op de GR5, of op de pelgrimsroute naar Santiago de Compostella, bij de ingang van Luik verwelkomt de pelgrimsherberg Saint Francis pelgrims uit heel Europa, vooral uit België, Nederland en Duitsland, in het hart van het heiligdom van de heilige Juliana van Cornillon.

PRIJZEN EN RESERVERINGEN

Een nieuwe herberg op een van de oudste bewoonde locaties op de rechteroever van de Maas in Luik, opent zijn deuren voor pelgrims, reizigers en retraitanten. Deze nieuwe kloosterherberg past in de lange ziekenhuistraditie van Luik, geciteerd op het kruispunt van de Latijnse en Germaanse werelden. Strategisch gelegen aan de noordoostelijke poort van de brandende stad, reageert het ook op het gebrek aan huisvesting voor het groeiende aantal pelgrims en wandelaars, met name Nederlandstaligen en Duitstaligen die naar het zuiden gaan. Sommigen van hen nemen bijvoorbeeld de GR-wandelpaden of het beroemde pad van Santiago de Compostela, langs de Via Mosana en de onvermijdelijke stop bij de Saint Jacques (sint Jacobs)-kerk in Luik. Er gaat niets boven een monastieke fase om de innerlijkheid van het pad te ontwikkelen.

Het hostel heeft een capaciteit van 4 slaapkamers en 10 bedden. Conform CGT-normen en hoogwaardige kamers, hebben de 3 slaapkamers en de slaapzaal elk een badkamer met douche en toilet. Het basistarief voor een nacht en een ontbijt is 28€ voor een slaapzaal en 45€ voor een eenpersoonskamer. Er is een speciaal tarief voor studenten en werklozen.

Controleer schema’s en prijzen

Virtuele rondleiding door de herberg en het leven van het heiligdom